Фото: Sea Wave, AdobeStock
Нежное, аппетитное и очень домашнее – именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рассказываем, как правильно приготовить куриную печень в сметане на сковороде! В нашей подборке – рецепты, которые сделают печенку мягкой, а соус – насыщенным и приятным по текстуре. Запоминай!
- 1. Куриная печень с луком в сметане
- 2. Куриная печень с луком, морковью и сметаной
- 3. Куриная печень с грибами и сметаной на сковороде
- 4. Куриная печень в томатно-сметанном соусе на сковороде
- 5. Куриная печень в мучной панировке и сметане
- 6. Куриная печень со сметаной и горчицей на сковороде
- 7. Куриная печень с орехами в сметане на сковороде
- 8. Куриная печень в сметане с сыром на сковороде
1. Куриная печень с луком в сметане
Фото: AdobeStock
Рекомендуем не пренебрегать луком, чтобы блюдо получилось более нежным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Крупно нарежь печенку и тонко порежь лук. Обжарь лук в масле до мягкости, добавь куриную печень и готовь 5-6 минут на сильном огне, периодически помешивая. Когда печенка подрумянится, посоли, поперчи и добавь сметану. Если нужно, добавь немного воды, чтобы соус покрыл печень. Туши все вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.
2. Куриная печень с луком, морковью и сметаной
Фото: AdobeStock
Классическая зажарка из лука и моркови всегда оправдывает ожидания!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г лука, 150 г моркови, 150 г сметаны, 120-150 мл воды, 1,5 ч.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их в растительном масле до мягкости. Выложи куриную печень к овощам и жарь 4-5 минут, помешивая. Добавь муку, соль и черный перец, перемешай и жарь еще 1 минуту, затем влей сметану с теплой водой. Снова перемешай и туши печенку еще 8 минут под крышкой на слабом огне.
3. Куриная печень с грибами и сметаной на сковороде
Фото: AdobeStock
Сочетание грибов и печени – настоящее открытие, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст.л. жирной сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Тонко нарежь и обжарь лук в масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы и жарь 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Нарежь и обсуши куриную печень, добавь ее на сковороду и готовь еще 5 минут. Влей сметану, приправь по вкусу, дождись кипения и готовь все вместе 8 минут под крышкой на слабом огне.
4. Куриная печень в томатно-сметанном соусе на сковороде
Фото: AdobeStock
Если соус получается слишком кислым, добавь немного сахара.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Обсуши, нарежь и обжарь куриную печень в растительном масле до изменения цвета. Добавь нарезанный лук, готовь еще 2 минуты, затем посоли, приправь, посыпь мукой и тщательно перемешай. Влей сметану, томатную пасту и немного теплой воды до нужной консистенции соуса. Туши печень еще 5 минут под крышкой.
5. Куриная печень в мучной панировке и сметане
Фото: AdobeStock
Так печень станет более румяной и с аппетитной корочкой!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Крупно нарежь и обсуши печенку, тонко нарежь лук. Обваляй печень в муке и слегка обжарь ее в растительном масле. Затем добавь лук к печени и готовь до золотистого цвета, периодически помешивая. После этого посоли, поперчи, влей сметану и туши все вместе еще 10 минут под крышкой на среднем огне.
6. Куриная печень со сметаной и горчицей на сковороде
Фото: AdobeStock
Кто сможет устоять перед таким сметанно-горчичным соусом? Вряд ли!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Обсуши, нарежь и добавь куриную печень к луку, жарь 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Смешай сметану, горчицу, соль и специи, залей печень получившимся соусом, убавь огонь и туши все вместе еще 7-10 минут под крышкой.
7. Куриная печень с орехами в сметане на сковороде
Фото: AdobeStock
При подаче рекомендуется посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 2 горсти грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Обсуши, нарежь, посоли, приправь и обваляй печень в муке. Затем обжарь ее в масле и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок с рублеными орехами около 3 минут. Смешай сметану с ложкой муки, влей к орехам и добавь воду или бульон по мере необходимости. Приправь соус, доведи до кипения и добавь куриную печень. Готовь блюдо еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
8. Куриная печень в сметане с сыром на сковороде
Фото: AdobeStock
Используй любой сыр по своему усмотрению – твердый, плавленый или сливочный.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 80-100 мл сметаны, 100 г сыра по вкусу, растительное масло, чеснок, зелень, соль, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Затем добавь нарезанную куриную печень и жарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Далее всыпь измельченный чеснок, зелень и тертый сыр. Влей сметану, приправь по вкусу и добавь 60-80 мл воды. Перемешай и туши блюдо 7-8 минут под крышкой на слабом огне
Источник










