Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»: идеальные домашние заготовки без капли рассола

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: домашние заготовки даже капельки рассола не оставляют0

freepik.com

Для того чтобы получить насыщенный вкус и аромат, выбирают только крепкие и спелые помидоры для маринования.

Подготовленные плоды прокалывают в области плодоножки, чтобы маринад лучше проникал внутрь. В качестве ароматической основы берутся чеснок, укроп, острый перец и лавровый лист.

В стерилизованные банки помещают зелень и специи, а затем добавляют помидоры. Маринад готовится на основе уксуса, соли и сахара, по желанию добавляя душистый перец или гвоздику. Томаты заливают горячим маринадом, закатывают крышками, остужают и убирают в холодильник. Через 3–4 дня продукт будет готов к употреблению.

Итог — сочные, плотные помидоры с естественным вкусом и легкой пряной остротой.

/ Источник

Оцените статью
yellmed.ru
Добавить комментарий