Невероятные домашние трубочки в духовке: тесто на кипятке, которое легко готовится

Язык можно проглотить! Тесто на кипятке и потрясающие домашние трубочки в духовке0

freepik.com

Пирожки с фаршем и картофелем в духовке: мягкие внутри, хрустящие снаружи

Эти вкусные пирожки с насыщенной начинкой и румяной корочкой — отличный выбор для семейного ужина. Тесто, приготовленное на кипятке, делает их нежными и легкими, а сочетание мясного фарша с картофелем добавляет богатый домашний вкус.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г

  • Кипяток — 250 мл

  • Соль — 1 ч.л. с горкой

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина, говядина или курица) — 500 г

  • Картофель — 500 г

  • Репчатый лук — 3 шт.

  • Соль, черный перец, паприка, зира — по вкусу

Как приготовить

1. Заварное тесто на кипятке
В глубокой миске соедините муку и соль, затем влейте кипяток и перемешайте лопаткой, чтобы не обжечь руки. Добавьте растительное масло и замесите тесто до получения мягкой консистенции. После вымешивания дайте ему «отдохнуть» в пакете на 20 минут.

2. Подготовка начинки
Картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите. Смешайте его с фаршем, мелко нарезанным луком и специями, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Формирование пирожков
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт, слегка смазав маслом, чтобы избежать прилипания. Нарежьте на квадраты (12–15 см), на каждый положите начинку и сверните трубочкой, загибая края внутрь.

4. Выпечка
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте сверху растительным маслом и выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут до появления легкого румянца. Затем налейте в противень горячую воду или бульон (до одной трети высоты пирожков) и верните в духовку еще на 20–25 минут.

5. Подача
Готовые пирожки получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно подавать целиком или разрезать пополам и аккуратно выложить горкой на блюдо. Особенно вкусно в горячем виде, с домашним соусом или сметаной.

Полезные советы

  • Для более яркого вкуса используйте смесь фарша из говядины и свинины.

  • Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените часть масла в тесте на кефир.

  • Добавьте в начинку немного зелени или натертого сыра — это придаст новое звучание.

/ Источник

Оцените статью
yellmed.ru
Добавить комментарий