Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Минздрав предложил запретить добавки в некурительном табаке

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:27, 14 сен 2018
В ведомстве уверены, что такие компоненты только усиливают зависимость.
Фото: Кальян.рф

Минсельхоз готовит поправки в «Технический регламент на табачную продукцию», которые вводят дополнительное регулирование на рынке некурительных табачных изделий. Речь идет о жевательном, нюхательном и сосательном табаках (два вида последнего — насвай и снюс — запрещены к реализации в России). Документ уже разослан в ведомства на согласование. Об этом сообщают «Известия».

В пресс-службе Минздрава рассказали, что подобные табачные изделия могут ассоциироваться у детей и подростков с жевательной резинкой и жевательными конфетами. Поэтому в первую очередь встает вопрос о защите несовершеннолетних, охрана здоровья которых от воздействия табака должна быть приоритетной. При этом проблема растущей привлекательности табачной продукции за счет добавления пищевых добавок, в том числе ароматизаторов и красителей, актуальна для всех возрастов.

По последним данным Глобального исследования в 2015 году, среди молодежи в возрасте 13 ― 15 лет бездымный табак употребляют 2,7% человек, сигареты — 9,3 %. Однако работа над поправками в техрегламент еще не завершена.

К тому же, надо понимать, что сегодня нет технологий, которые бы позволили выделить ароматизаторы в составе всех табачных изделий. Даже если производители не смогут указывать информацию о добавках на пачках, они найдут способ доносить эту информацию до потребителей. Так, например, изготовителям запрещено размещать на упаковке информацию о содержании в сигаретах никотина, но цвет пачки позволяет покупателям ориентироваться в продукции.

Ранее Yellmed писал о том, что сигаретный дым провоцирует заражение ОРВИ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter