Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Росконтроль назвал производителей опасной халвы в глазури

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:41, 11 окт 2018
Специалисты проверили состав халвы в глазури, которую можно найти в продаже на прилавках отечественных магазинов.
Фото: fcdelivery.ru

Отрицательная оценка была выставлена компаниям «Азовская кондитерская фабрика» и «РотФронт», где глазурь стала поводом для опасений. Об этом сообщает nation-news.ru.

В качестве образцов специалисты взяли сладости от нескольких производителей. Среди них «Мишкино счастье», «Тимоша», «РотФронт», «Шарлиз», а также «Азовская кондитерская фабрика». Так, из пяти образцов положительную оценку экспертов получили только три.

Остальные, соответственно, вызвали сомнения у специалистов. По мнению Росконтроля, сама халва «Азовской кондитерской фабрики» и «РотФронта» не вызывает сомнений, чего нельзя сказать об их глазури, которая не соответствует установленным нормам.

Глазурь халвы «РотФронт», согласно произведенным экспертами расчетам, содержит недостаточно масла какао, для того, чтобы называться шоколадной. Оказалось, что расчетное содержание этого компонента в ней составляет всего 6―7%, что в 2 раза ниже допустимого для шоколадной глазури.

В составе глазури «Азовской кондитерской фабрики» заявлено цельное сухое молоко. При этом экспертиза не зафиксировала содержание молочного жира.

Ранее Yellmed писал о том, что Росконтроль назвал лучший кетчуп.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter