Московская область
+
Добавить компанию
Войти

В Саратове идет следствие по факту смерти 28-летней девушки из-за отсутствия льготных лекарств

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 11 окт 2018
В настоящее время проводится следствие, которое установит обстоятельства произошедшего. Также выясняется, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти.
Фото: lgotyinfo.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту оказания сотрудниками одной из поликлиник Саратова услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

По данным следствия, жительница областного центра (инвалид 1 группы),  состояла на учете с хроническим заболеванием в одной из поликлиник города. В период с января по май 2018 года сотрудники поликлиники не выписывали ей льготные рецепты на необходимые лекарственные препараты, объясняя это тем, что их не было в аптеках в необходимом количестве.

Женщина приобретала необходимые препараты за свой счет до тех пор, пока у нее были на это средства. Со временем она перестала их покупать за неимением денег. 10 августа 2018 года у нее резко ухудшилось самочувствие, и она была госпитализирована в  одну из больниц города.

14 сентября 28-летняя девушка скончалась, сообщается на сайте ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее Yellmed рассказывал о том, что в Тверской области «скорая помощь» ехала более трех часов к пациентке с инсультом. Незамедлительно последовала и реакция ведомств – Следственного комитета и Росздравнадзора, не оставивших этот вопиющий факт без внимания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter