Московская область
+
Добавить компанию
Войти

В Южно-Сахалинске 50 детей находятся в больнице с серозным менингитом

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:14, 14 сен 2018
, Yellmed
Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение с таким диагнозом, восемь месяцев.
Фото: Mir24.tv

В инфекционном отделении детской областной больницы сейчас проходят курс лечения 50 юных пациентов с диагнозом – серозный менингит. Это одна из тяжелых форм энтеровирусной инфекции. В больнице они будут находиться, как минимум, две недели. И еще 10-14 дней после выписки дети будут наблюдаться у врачей поликлиник, перед тем как вернуться в детские сады или школы.  

На этой неделе в Южно-Сахалинске закрыли на карантин детский сад № 49, здесь у 6 детей из разных групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения сейчас проходят и 5 ребят из детского сада № 43, врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми, сообщает Минздрав Сахалинской области.

Медики предупреждают: если у ребенка есть три основных симптома заболевания – сильная головная боль, рвота, повышенная температура – надо срочно обращаться к врачу

Если не лечить серозный менингит в стационаре, то это может привести к определенным последствиям. В частности, длительное время будут сохраняться головные боли.

Вакцины от инфекции нет. Медики советуют использовать меры неспецифической профилактики: мыть руки, продукты, по возможности избегать больших скоплений людей. Это позволит снизить риск заболеть энтеровирусной инфекцией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter