Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Красота по-кипрски

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:07, 11 янв 2019
, Yellmed
Туристы съезжаются на остров для того, чтобы понежиться под лучами солнышка, покупаться в водах Средиземного моря, осмотреть все достопримечательности и совершить шопинг «на сувениры и для себя».
Фото: Yellmed.ru

И часто приезжие не обходят стороной отделы красоты в супермаркетах и аптеках. Кроме того, туристы не прочь ознакомиться с косметическими услугами местных салонов красоты.

На что стоит обратить внимание, когда приезжаете отдыхать на Кипр? Об этом вам расскажет журналист Yellmed.

Кипр – это островное государство в восточной части Средиземного моря. Остров «делится» на турецкую и греческую части (читайте историю острова). Стоит добавить, что на «острове Афродиты» проживают династии русских, поэтому русскоговорящие туристы, попадая сюда, могут не удивляться тому, что встречается много туристов-соотечественников, работники отеля говорят на русском, а в магазинах и аптеках висят таблички на нашем родном языке. Порой даже появляется ощущение, что ты не выезжал из страны. Отдыхать на острове можно круглый год, но если планируете нежиться в теплом море, то отправляйтесь на Кипр с мая по октябрь.

Косметический шопинг

Конкретно на самом острове нет косметических производителей крупного масштаба. Здесь вы можете обратить внимание на греческую косметику, которая известна на весь мир и зарекомендовала себя как органическая. Например, Korres и Apivita.


Фото: Yellmed.ru

Продается она в аптеках и стоит дешевле, чем в России. Кроме того, не проходите мимо натуральной косметики, которую делают на острове малыми партиями. Она рассчитана на туристов (и их желание привести домой что-то местное).

Местную косметику делают из оливы, что понятно, так как олива «кормит» данный остров: оливковое масло, блюда с оливами, оливы разных приготовлений в упаковках, деревянные изделия, косметические средства и прочее. Производители предлагают покупателям широкий выбор оливкового мыла с разными добавками (мед, цветы), уход за лицом и телом. В целом, косметику интересно попробовать и привести домой своим близким. Такие средства неплохо питают кожу, правда, имеют своеобразный запах (на любителя) и, конечно, не являются профессиональнфми, так что не стоит ждать от них чудес.

Косметика из ослиного молока – это еще один повод заглянуть в местные магазины. На острове не только проводят экскурсии «Ослиное сафари», где знакомят туристов с ушастыми животными, проживающими на фермах, но и рассказывают о пользе косметики из ослиного молока. Ведь даже сама Клеопатра не отказывала себе в удовольствии принимать ванны из молока ослиц. Косметики из ослиного молока не так много, но она оригинально оформлена, и рука непроизвольно тянется к товару.

Косметика из ослиного молока
Фото: Yellmed.ru

Салоны красоты

В салонах красоты используют профессиональную продукцию кипрской компании SPA Abyss professional line. Эта натуральная косметика, которая привлекает приезжих своим составом и воздействием на кожу. Что говорить, надо пробовать! Но перед тем как обратиться в какой-то салон красоты, который вы обнаружили возле своего отеля, уточните, какую косметику используют косметологи. Может быть и так, что салоны работают на косметических средствах европейских производителей, а не местного предприятия. Кроме того, обращайтесь только в те салоны, что зарекомендовали себя (можете почитать отзывы в интернете).

Где купить косметику?

Если вы запланировали совершить крупный бьюти-шопинг, то лучше всего съездить в крупные города (например, в Лимассол). Можете взять напрокат автомобиль и съездить в Никосию. Много косметики найдется также в супермаркетах, аптеках. И, конечно же, в Duty-free в Ларнаке.

Местное мыло обойдется в 1-3 евро, косметика на основе ослиного молока – от 2-4 евро (одно средство). Косметика на основе оливкового масла примерно такой же стоимости. А вот если вы запланировали закупиться косметическими средствами класса люкс, масс-маркетом или популярными аптечными средствами, то это точно лучше всего делать в крупных городах. Там и цены вам понравятся, и ассортимент. И да, все на порядок дешевле, чем в России. Но очень низких цен не ждите, Кипр – это не самое бюджетное место.

Морской порт
Фото: Yellmed.ru

Про отдых

И помните, что вы прилетели на Кипр в первую очередь для того, чтобы отлично провести время. Настоящую красоту вам дадут полноценный отдых, солнечные ванны (но в меру), сочные фрукты и овощи, свежие морепродукты.

Рыбное мезеФото: Yellmed.ru

Вот увидите – вернетесь домой, посмотрите в зеркало и поймете, что на вас смотрит самый красивый и здоровый человек. Ведь красота – это, в первую очередь, ваше здоровье.

ИдолФото: Yellmed.ru

Каво Греко
Фото: Yellmed.ru

Медведь из камня на мысе
Фото: Yellmed.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter