Московская область
+
Добавить компанию
Войти

«Умная капсула» позволит делать уколы без шприца и боли

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:41, 15 мар 2019
Разработал капсулу индийский изобретатель Мир Имран.
Фото: pixabay.com

Капсула для инъекций RaniPill позволит делать уколы прямо в стенку кишечника, пишет naked-science.ru со ссылкой на IEEE Spectrum.

Есть люди, которые вынуждены по состоянию здоровья прибегать к уколам несколько раз в день. Например, пациенты с сахарным диабетом первого типа. В связи с этим ученые решили создать более удобную и безболезненную замену иголкам и шприцам.

Новое устройство разрабатывалось специалистами более 7 лет. Небольшую капсулу необходимо проглотить, затем ее оболочка  растворяется в желудке. После этого в специальной емкости происходит смешивание двух веществ. Затем выделяется углекислый газ, который надувает крошечную сферу. Она в свою очередь из капсулы выдвигает иглы – и происходит укол в стенку кишечника.

Изобретение помогает лекарству быстро попасть в сеть сосудов. Все части капсулы и иглы после укола растворяются, а некоторые элементы выводятся вместе с переваренными продуктами. При этом проглатывание и процесс инъецирования не доставляет беспокойств пациенту.

Испытания «умной капсулы» были успешно проведены на животных, а также на 20 людях, но без лекарственных инъекций.

Следующим этапом будут испытания изобретения с лекарством. Ученые планируют дополнить разработку датчиком, который подаст сигнал в момент, когда лекарство будет доставлено к цели.

Ранее Yellmed писал о том, что ученые изобрели таблетку, которая поможет диагностировать рак желудка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter