Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Работа по ночам может привести к онкологии

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:30, 9 ноя 2018
В это время суток повышается риск развития некоторых опухолевых заболеваний.
Фото: Dev.by

Замена сна каким-либо видом бодрствования встает в противоречие с работой внутренних часов организма человека, сообщает news.ru со ссылкой на РИА Новости

Клетки мозга человека в темноте переключаются на ночной режим благодаря генетическому механизму, находящемуся внутри каждой клетки. В случае, когда он работает ночью, а днем спит, происходит рассогласование в организме, которое носит название «десинхроноз».

"Сейчас все больше данных появляется о том, что имеется достаточно четкая связь между избыточной освещенностью, прежде всего, конечно, в крупных городах, и риском развития тех или иных заболеваний, прежде всего речь идет о сердечно-сосудистых и онкологических", — цитирует РИА Новости руководителя центра медицины сна МГУ имени Ломоносова, врача-кардиолога, сомнолога, кандидата медицинских наук Александра Калинкина.

Так, например, по словам заведующего отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаила Полуэктова, риски возникновения опухолей молочной железы на 40% возрастали у медсестер и на 70% ― у стюардесс.

Ранее Yellmed писал о том, что дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter