Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Российские медики: чрезмерная любовь к ЗОЖ может угрожать жизни человека

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:21, 12 июн 2018
Потому как многие советы, распространенные в сети в формате «полезные», не получили научного подтверждения.
Фото: kultura-prozvetania.blogspot.com

Сейчас модно быть ЗОЖником. Тренд актуален и для России: в стране многие стараются правильно питаться, отказываться от вредных привычек и постоянно заниматься спортом.

Специалисты критически относятся к советам усовершенствования, которые так старательно пропагандируются на просторах интернета. Они считают, что многие «популярные» установки образа жизни не подкреплены экспериментами и исследованиями ученых, поэтому могут нанести вред здоровью.

К примеру, ученые скептически смотрят на бег, который пропагандируется для оздоровления и стройности. Специалисты считают, что можно переборщить с дистанциями пробежек и получить только проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые бегуны забывают, что во время бега следует правильно дышать.

Многие поклонники ЗОЖ слепо следуют советам о необходимости организму всех витаминов. Поэтому они скупают в аптеках витамины и пьют их горстями. Недавно мы писали о том, что ученые доказали бесполезность аптечных витаминов.

Поэтому лучше питаться правильно, т.е. не забывать о свежих фруктах и овощах. Кроме того, не отказываться от белка и углеводов. Ранее мы упоминали о том, что не все углеводы мешают похудению.