Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Можно ли найти в магазинах качественную тушенку

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:45, 15 мая 2019
Специалисты петербургской организации потребителей «Общественный контроль» отмечают, что крайне сложно.
Фото: vgoroden.ru

Они проверили ГОСТовскую продукцию, которую можно найти на прилавках Санкт-Петербурга, и пришли к выводу: 11 из 12 образцов не соответствуют всем необходимым нормам. Практически идентичный результат был и в прошлом году: тогда из 10 проверенных образцов только один порадовал экспертов, сообщает doctorpiter.ru.

На этот раз «Общественный контроль» обратил внимание на избыточное содержание жира в банках с тушенкой, а также недостаток белка. Кроме того, в продукции были различные ингредиенты, которые не предусмотрены стандартом. Любопытно, что 8 производителей из 11 в прошлом году уже подвергались критике «Общественного контроля» за ненадлежащее качество товаров.

По нормам ГОСТ в говяжьей тушенке массовая доля белка должна содержать как минимум 15 процентов, а мяса и жира ― не менее 58 процентов. Почти половина исследованной продукции, которая впоследствии оказалась поддельной, поступает в магазины Санкт-Петербурга из Калининградской области. Требованиям ГОСТа соответствовала только тушенка производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее Yellmed писал о том, что специалисты «Росконтроля» проверили качество молока от семи производителей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter