Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Полезные сладости для детей: рецепты к празднику

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 24 дек 2018
, Yellmed
К сожалению, уже ни для кого не является секретом, что покупные конфеты, пирожные и другие сладости в целях увеличения срока годности напичканы самыми неподходящими ингредиентами. Все эти консерванты, усилители вкуса, цвета и запаха в лучшем случае не приносят пользы, а в иных - наносят организму непоправимый вред. Наших детей, в первую очередь, хочется оградить от всех этих добавок, но и побаловать вкусненьким тоже очень хочется.

Новый год уже на пороге, и праздничный стол для детей немыслим без сладостей. Да и многие взрослые от них, конечно же, не откажутся. Ведь «совсем недавно» они тоже были детьми. Выход всегда есть. Приготовьте вкусные и полезные десерты и конфеты в домашних условиях. Из тех продуктов, в пользе которых вы уверены. Предлагаем попробовать несколько старых, добрых, проверенных временем рецептов.

Хорошо подойдет к праздничному столу мусс манный из клюквы. Он имеет нежную, воздушную текстуру и нарядный розовый цвет. Подается к столу в креманках.

полезные сладостиФото: vinegrette.ru

Нам понадобится: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 0,3 стакана манной крупы, 3 стакана воды, ванилин. Клюкву растолочь, залить 0,5 стакана горячей воды и процедить через мелкое сито. Отжимки залить оставшейся водой, прокипятить несколько минут и тоже процедить. Полученный от отжимок отвар снова поставить на огонь и, когда он закипит, засыпать манку при непрерывном, интенсивном помешивании. Когда манка загустеет и сварится, уменьшить нагрев и всыпать сахар, продолжая помешивать. Снять с огня и остудить. В слегка теплую кашу уже можно добавить ранее отжатый клюквенный сок, добавить ванилин и взбить венчиком до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2-3 раза. Полученную густую стойкую пену следует разлить по креманкам и охладить. Дополнительно мусс можно украсить ягодами, фруктами, полить сиропом.

Также ярко и нарядно будут выглядеть на столе цукаты из тыквы. А уж как они полезны и вкусны!

полезные сладостиФото: travel-fanat.livejournal.com

Нам понадобится: 1 кг тыквы, 200 грамм воды или прозрачного сока без мякоти, 1 лимон, щепотка ванилина и 1,2 кг сахара. Из сахара, воды, лимона и ванилина, при непрерывном помешивании, сварить сироп. Нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы залить сиропом, проварить 5 минут и оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 3-5 минут и оставить в сиропе уже на 10-12 часов. Готовые цукаты откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем просушить и посыпать сахарной пудрой. Такие цукаты можно хранить в стеклянных банках. Сироп, кстати, тоже можно использовать для десертов, творога, полить им блинчики.

Неизменным успехом пользуются у детей, да и у взрослых тоже, конфеты из сухофруктов.

Фото: rerecept.ru

Для их приготовления можно использовать финики, чернослив, курагу, изюм, инжир и другие сухофрукты. Их необходимо хорошо вымыть и, если они очень сухие, ненадолго замочить в воде. Затем сухофрукты нужно измельчить на мясорубке или миксером. В полученную густую липкую массу можно добавить мед, корицу, ванилин. Затем скатать из неё шарики размером с грецкий орех. Ещё внутрь можно положить орешек или изюминку. Получившиеся конфетные шарики нужно обсыпать кокосовой стружкой или обвалять в кунжуте. Если их нет, то можно обсыпать их и сахарной пудрой.

А еще можно приготовить настоящий яблочный мармелад.

Фото: dom-desertov.ru

Нужно очистить 500 грамм яблок, запечь и протереть через сито. В полученное пюре добавить 2 стакана сахара и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Мармелад достаточно уварен, если на вынутой из него лопаточке (которой вы помешивали) остается слой толщиной около 2 мм. Если яблоки слишком сладкие, то при варке в мармелад можно добавить немного лимонного сока. Без красителей и ароматизаторов, пожалуй, можно обойтись. Но можно и добавить натуральные пищевые красители, если хочется яркости и цвета.

Горячую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать, нарезать кусочками и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Мармелад застывает при 60-70 градусах.

Если вы приготовите к праздничному столу «теплое мороженое», то даже те дети, которые отказывались пить кефир, несмотря на его полезность, будут просить вас приготовить такое лакомство ещё и ещё.

Фото: ladylifestyle.ru

Чтобы приготовить эту вкусняшку, понадобится 0,5 л кефира или ряженки (будет еще вкуснее), 1/3 стакана сметаны, 1/4 или 1/2 стакана сахара (по вкусу), 1 столовая ложка желатина и половинка пакетика ванильного сахара. Предварительно желатин необходимо замочить в небольшом количестве воды, а после набухания слегка подогреть, помешивая, до полного растворения. Остудить. Кефир или ряженку смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром и взбивать миксером в течение 3 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить жидкий желатин и взбивать ещё 3 минуты. Взбитую воздушную массу разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа до застывания. При подаче можно посыпать корицей или полить сиропом.

Все эти рецепты вы, безусловно, можете использовать не только для новогоднего стола, но в любые другие праздники и будние дни, чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter