Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Помогает ли зеленый чай в борьбе с ожирением

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:15, 15 мар 2019
Недавно группа ученых из Университета штата Огайо выяснила, как зеленый чай взаимодействует с кишечными бактериями и влияет на массу тела.
Фото: pixabay.com

Многие уверены: зеленый чай способствует похудению, однако исследования показали относительность этого утверждения, сообщает medicalnewstoday.com.

В целях эксперимента в течение 8 недель ученые давали одной группе мышей диетический корм, вторая половина грызунов питалась продуктами с высоким содержанием жиров. В питание некоторых мышей из второй группы подмешивался экстракт зеленого чая.

По информации ВОЗ за 2016 год, избыточный вес – это проблема 39% взрослого населения земли. 13% страдают от ожирения. Всего за последние сорок лет число людей с ожирением в мире выросло больше чем в три раза.

Как ученые и предполагали, мыши, питавшиеся жирной пищей с экстрактом зеленого чая, набирали на 20 процентов меньше веса, чем грызуны, которым не подмешивали добавки. Кроме того, у них был более низкий уровень резистентности к инсулину, в меньшей степени воспалялся кишечник, а также снижалось содержание эндотоксинов в крови. То есть употребление зеленого чая действительно способствует формированию более здоровой микрофлоры кишечника.

Однако важно отметить: чтобы потреблять количество зеленого чая, эквивалентное поступившему в организм мышей, человеку необходимо выпивать около 10 чашек в день. Поэтому ученые не рекомендуют брать на вооружение результаты опыта, проведенного на грызунах, ведь потребление огромного количества зеленого чая может навредить некоторым людям.

Ранее Yellmed рассказывал о необычных способах применения чая.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter