Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Специалисты назвали продукты, которые вызывают тревожность и панические атаки

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 6 янв 2019
Избежать нежелательных реакций организма можно, увеличив потребление белка.
Фото: edinstvennaya.ua

Чтобы не допустить появление тревожности и панических атак, нужно увеличить количество белка в рационе, при этом сократить количество сахара и углеводов. А вот кофеин и алкоголь следует вовсе исключить, пишет zelv.ru

Медики пояснили, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови. Это может вызывать появление чувства нервозности у взрослых, не имеющих проблем с психическим здоровьем. Но если человек склонен к беспокойству, тот же кофеин может и вовсе довести его до панической атаки

Предупредит такие состояния правильно составленный рацион, содержащий продукты с триптофаном (важной аминокислотой). Потому как низкий уровень триптофана способствует снижению выработки серотонина в мозге, что провоцирует беспокойство, депрессию, бессонницу и другие расстройства настроения.

Полезные продукты с триптофаном – яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Кроме того, среди снижающих тревожность продуктов исследователи выделяют кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами – куркуму и имбирь.

Ранее Yellmed писал о том, что средиземноморская диета помогает при депрессии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter