Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Специалисты «Росконтроля» проверили качество молока от семи производителей

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:51, 14 мая 2019
Больше всего баллов от экспертов получили «Агуша» и «Село зеленое», а вот два бренда проверку не прошли и угодили в «черный список».
Фото: pixabay.com

Это «36 копеек» и «Честное коровье молоко». В двух случаях было выявлено присутствие растительного жира, но продукция при этом соответствует нормам безопасности. Результаты проверки представлены на сайте roscontrol.com.

По замечанию специалистов, это может быть и не молоко, а продукт, который сделан из дешевой сыворотки с большим содержанием лактозы, а также добавлением заменителей молочного жира. Как «36 копеек», так и «Честное коровье молоко» отличаются сладковатым привкусом и не совсем привычным запахом.

Эксперты утверждают: фальсификация молочных продуктов – обычное дело. Хотя чаще приходится сталкиваться с подделкой сыра, масла и сметаны.

У лидеров рейтинга – брендов «Агуша» и «Село зеленое» – не нашли антибиотики и консерванты, а также признаки сухого молока и растительного жира.

Чуть ниже в списке расположились «Простоквашино» и «Красная цена». А вот к продукции «Дмитровского молочного завода» были вопросы. Так, образец немного не соответствовал нормам безопасности по части промышленной стерильности. В качестве возможной причины специалисты назвали нарушение условий хранения или транспортировки продукции.

Ранее Yellmed рассказывал, как Росконтроль проверил 7 видов сгущенного молока: только два бренда оказались качественными.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter