Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Выбирайте бананы по цвету

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:14, 16 июн 2018
Считается, что самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Фото: foodandhealth.ru

Все потому, что в них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника. Кроме того, зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ, а также содержат много калия, снижающего давление.

Желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Это превосходный источник углеводов, где сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации.

Бананы коричневатого цвета отличаются большой долей сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан, помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Также в бананах, у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатывается мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter