Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Классическая музыка, которая должна быть в вашем плейлисте

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:25, 6 дек 2018
Многие ученые сходятся во мнении, что классика отлично влияет на психику человека и поможет спасти от стресса и депрессии.
Фото: musicweek.ua

Конечно, такие произведения не заменят лекарства, но определенно смогут поднять настроение и настроить на позитивный лад. А это и есть основа здоровой жизни. Классическая музыка хорошо снимает напряжение и стабилизирует биоритмы органов человека. Об этом сообщает womanadvice.ru.

На произведения каких композиторов стоит обратить внимание в первую очередь?

Моцарт

Работал во всех музыкальных формах своего времени  и добился в них большого успеха. Многие из его сочинений признаны шедеврами симфонической, концертной, камерной, оперной и хоровой музыки. Произведения Моцарта заряжают позитивной энергией, потому что в них преобладают мажорные ноты. Они помогают при головных болях, мобилизуют мозговую активность и формируют четкость мыслей. Особенно часто включают музыку Моцарта те, кто страдает онкологическими заболеваниями.

Мендельсон

Все прекрасно знают, что под «Свадебный марш» Мендельсона проходит одно из самых значимых событий в жизни каждого человека ― свадьба. Произведения этого композитора помогают поверить в себя, повысить самооценку, а также избавиться от неуверенности. «Весенняя песня» лечит от головной боли, а «Свадебный марш» нормализует сердечную активность и артериальное давление.

Штраус

Это признанный «король вальса», автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт. Влияние классической музыки Штрауса на психику человека заключается в ее способности расслаблять, помогая избавляться от стресса. Вальсы настраивают человека на лирический лад и помогают справиться с мигренями.

Ранее Yellmed писал о том, как различные музыкальные инструменты воздействует на организм человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter