Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:50, 16 мая 2019
Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Фото: pixabay.com

Специалисты из Австралийского национального университета проанализировали, как смерть хорошего друга влияет на эмоциональное и физическое здоровье человека, пишет sciencedaily.com.

Оказалось, тяжелое состояние после утраты занимает в четыре раза больше времени, чем считалось ранее.

В основу исследования легли данные около 27 тысяч участников, 9,6 тысячи из которых пережили смерть как минимум одного близкого товарища. Эксперты также зафиксировали динамику доходов и занятость людей после случившегося.

Было выявлено: у людей, потерявших друга, наблюдалось ухудшение физического и психического здоровья, снижались эмоциональная стабильность и социальное благополучие в течение не менее чем четырех лет.

Исследователи объясняют это тем, что смерть друга не воспринимается так серьезно, как потеря родителя или партнера, поэтому человеку не оказывают поддержку и заботу должным образом. Он остается наедине со своей травмой.

Специалисты призывают врачей и политиков переосмыслить подход к решению проблем людей и предлагать им медицинские и психологические услуги, необходимые после утраты друга.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что слишком тесные семейные связи могут привести к смертельному исходу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter