Московская область
+
Добавить компанию
Войти

102-летняя американка называет шоколад главным секретом долголетия

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:37, 19 янв 2018
102-летняя прапрабабушка не скрывает, что в ее ежедневный рацион входит порция шоколада. Именно его она считает главным секретом своей долгой жизни.
Фото: nashpilkah.com.ua

Женщина питается еще и овощами из собственного сада, а к алкоголю и сигаретам никогда не притрагивалась. Последние 10 лет женщина ежедневно съедает по 2 кусочка любимого темного шоколада.Ученые часто стали называть шоколад полезным продуктом, и мы писали о том, что шоколад и какао нужно употреблять пожилым людям.

Но не все специалисты считают, что Юнис смогла столько прожить из-за любви к шоколаду. Стоит обратить внимание на то, что женщина всю жизнь не употребляла алкоголь и не курила.

102-летняя долгожительницаФото: medikforum.ru

Гены тоже играют не последнюю роль в жизни человека и часто становятся причиной долголетия. Важны, конечно же, еще и образ жизни, питание. У женщины большая семья: 4 детей, 7 внуков, 14 правнуков, а также уже 11 праправнуков. Она рассказывает, что в молодые годы любила заниматься спортом и даже выигрывала на некоторых региональных турнирах благодаря стрельбе из лука.

За свои долгие годы женщина многое видела, переживала все со своей страной, но всегда оставалась оптимистом. Добавим, что Юнис является не единственным долгожителем в своей семье, у нее есть 101-летний брат. Женщина уже потеряла зрение, но продолжает радоваться жизни и беречь свое здоровье.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter