Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Дефицит витамина D значительно повышает риск развития депрессии

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:12, 6 дек 2018
Опасность возникновения депрессии увеличивается на 75% у людей, которые испытывали дефицит «солнечного» витамина в течение 4-х лет и более.
Фото: медцентр-серпухов.рус

Ранее несколько исследований показали связь между дефицитом витамина D и депрессиями, но при этом не учитывались другие факторы, способные влиять на развитие этого психического расстройства.Об этом пишет Sobesednik.ru.

Теперь ученые из Дублина учли все необходимое и сопоставили вероятность возникновения депрессии с количеством витамина D в организме. Доказано, что у людей, которые испытывали дефицит этого витамина в течение 4-х и более лет, риск появления депрессии увеличился на 75%.

Напомним, что витамин D называют «солнечным», поскольку большая его часть вырабатывается кожей под воздействием солнечных лучей. Жителям России и других стран, где количество солнечных дней ограниченно, рекомендуют употреблять витаминные добавки и пищу, которая содержит данный компонент, вроде жирной рыбы.

Витамин D также важен для здоровья костей, а в последнее время появляется все больше доказательств, что его дефицит может приводить к воспалительным процессам и диабету.

Ранее Yellmed писал о том, что депрессия значительно повышает риск развития мерцательной аритмии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter