Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Как помочь человеку при инсульте?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:13, 12 фев 2019
Прежде всего, нужно постараться не паниковать и сразу же вызвать «скорую». А пока «неотложка» в пути, примите ряд мер для спасения больного.
Фото: pixabay.com

Пациенту необходимо обеспечить доступ кислорода, а также ослабить пояс и галстук. Об этом пишет three-sisters.ru.

Приподнимите голову больного, но максимум на 30 градусов. На всякий случай человеку с инсультом лучше лежать на боку: это самая безопасная поза, если вдруг начнется выделение рвотных масс. При этом ноги следует опустить в теплую воду, что позволит перераспределить кровь в организме.

Не помешает измерить пациенту давление. В случае повышенного давления нужно дать необходимые препараты. Пока больному не давайте еду или питье. Не менее важна психологическая поддержка до приезда специалистов.

Надо понимать, что инсульт влечет за собой изменение привычного уклада жизни человека. После геморрагического инсульта обычно возникают более тяжелые проблемы со здоровьем, чем после ишемического. По статистике, инвалидами в результате геморрагического инсульта становятся около 75 процентов пациентов. И даже после стационара человеку нужна помощь и поддержка.

Конечно, невозможно заранее подготовиться к инсульту, но можно распознать болезнь по ряду симптомов. А именно – по внезапно возникшей слабости, онемению конечностей, рвоте, временной потере зрения, речи или слуха, а также параличу половины тела.

Ранее Yellmed писал о том, что хроническое воздействие шума увеличивает риск инсультов и инфарктов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter