Московская область
+
Добавить компанию
Войти

Вопросы, которые чаще всего задают стоматологу

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:47, 15 мая 2019
Известный австралийский специалист Крейг Уилсон ответил на несколько популярных вопросов, с которыми он сталкивался во время своей практики.
Фото: pixabay.com

ТОП-5 полезных советов приводит сайт medikforum.ru.

Как убедить человека записаться на прием к стоматологу?

Прежде всего, он сам должен понимать: если часто игнорировать зубного врача, можно заработать кучу проблем. Даже с финансовой точки зрения гораздо выгоднее посещать профилактические осмотры, чем ходить регулярно в стоматологическую клинику для дорогостоящего лечения.

Как выбрать зубную пасту?

Желательно проконсультироваться с врачом, который расскажет об индивидуальных особенностях вашего организма. Например, если вам угрожает повышенный риск возникновения кариеса, следует выбирать зубную пасту с высоким уровнем фтора.

Вредно ли отбеливание?

Процедура сейчас очень модная, но ее выполняют при помощи перекиси водорода, которая, в свою очередь, представляет опасность для зубной эмали. С настороженностью следует относиться и к домашним наборам для отбеливания, которые можно приобрести в Интернете.

Как часто следует менять зубную щетку?

Каких-либо строгих ограничений по времени использования нет. Надо лишь следить за ее внешним видом. И не забывайте чистить саму щетку после того, как почистите зубы.

Одной щетки хватит?

Лучше всего купить и зубную нить. Она поможет вычистить все остатки пищи, которые скапливаются между зубами. Кроме того, хорошо очищает полость рта ирригатор.

Ранее Yellmed писал о том, что зубы лучше чистить перед завтраком.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter