Попробуйте эту невероятную закуску с курицей: всего одна ложка, и вы окажетесь в Грузии!

Сразу готовьте двойную порцию Изображение GigaChat (18+) Рецепт быстрых чебуреков из лаваша: готовятся за пару минут — даже лентяи справятся

Многие даже не подозревают, что традиционное грузинское блюдо можно приготовить так легко и быстро. Самое длительное в этом процессе — удержаться от немедленного поедания, а дождаться указанного времени. На Дзен-канале «Хибины» (18+) мы нашли простую пошаговую инструкцию, которую сможет запомнить каждый. Итак, вашему вниманию представлен знаменитый соус — сациви.

Вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли.

Для подачи:

  • грецкие орехи и кинза (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Отварите курицу до полной готовности. На канале рекомендуют варить мясо в течение 5 минут, затем добавить соль и готовить ещё 15 минут.

2. Лук и чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте до прозрачного состояния на оливковом масле.

3. Снимите кастрюлю с плиты и поместите содержимое в блендер вместе со всеми специями и орехами. Влейте в массу бульон от курицы. По консистенции соус должен напоминать кефир. Затем добавьте уксус и перемешайте.

4. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте получившимся соусом. Уберите в холодильник на 10 часов.

Источник
Оцените статью
yellmed.ru
Добавить комментарий