Сразу готовьте двойную порцию 
Многие даже не подозревают, что традиционное грузинское блюдо можно приготовить так легко и быстро. Самое длительное в этом процессе — удержаться от немедленного поедания, а дождаться указанного времени. На Дзен-канале «Хибины» (18+) мы нашли простую пошаговую инструкцию, которую сможет запомнить каждый. Итак, вашему вниманию представлен знаменитый соус — сациви.
Вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 г грецких орехов;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. шафрана;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Для подачи:
- грецкие орехи и кинза (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Отварите курицу до полной готовности. На канале рекомендуют варить мясо в течение 5 минут, затем добавить соль и готовить ещё 15 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте до прозрачного состояния на оливковом масле.
3. Снимите кастрюлю с плиты и поместите содержимое в блендер вместе со всеми специями и орехами. Влейте в массу бульон от курицы. По консистенции соус должен напоминать кефир. Затем добавьте уксус и перемешайте.
4. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте получившимся соусом. Уберите в холодильник на 10 часов.
Источник





