Восемь замечательных способов приготовления куриной печени в сметане на сковороде

8 отличных рецептов куриной печени в сметане на сковороде0Фото: Sea Wave, AdobeStock

Нежное, вкусное и очень домашнее – так можно охарактеризовать это блюдо. Показываем, как верно приготовить куриную печень в сметане на сковороде! В нашей подборке – рецепты, которые сделают печень мягкой, а соус – насыщенным и приятным на вкус. Обрати внимание!

1. Куриная печень с луком в сметане

Куриная печень с луком в сметане1Фото: AdobeStock

Рекомендуем не обходиться без лука, чтобы блюдо получилось более нежным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь печень и тонко нашинкуй лук. Обжарь лук в масле до мягкости, добавь куриную печень и готовь 5-6 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Когда печень подрумянится, посоли, поперчи и влей сметану. Если требуется, добавь немного воды, чтобы соус покрыл печень. Туши все вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.

2. Куриная печень с луком, морковью и сметаной

Куриная печень с луком, морковью и сметаной2Фото: AdobeStock

Классическая зажарка из лука и моркови – как всегда выручает!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г лука, 150 г моркови, 150 г сметаны, 120-150 мл воды, 1,5 ч.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их в растительном масле до мягкости. Выложи куриную печень к овощам и жарь 4-5 минут, помешивая. Добавь муку, соль и черный перец, перемешай и жарь еще 1 минуту, затем влей сметану с теплой водой. Снова перемешай и туши печень еще 8 минут под крышкой на слабом огне.

Гарнир к куриной печени: 20 легких и вкусных рецептовВосемь замечательных способов приготовления куриной печени в сметане на сковороде3

3. Куриная печень с грибами и сметаной на сковороде

Куриная печень с грибами и сметаной на сковороде4Фото: AdobeStock

Сочетание грибов и печени – настоящая находка, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст.л. жирной сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Тонко нарежь и обжарь лук в масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы и жарь 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Нарежь и обсуши куриную печень, добавь ее на сковороду и готовь еще 5 минут. Влей сметану, приправь по вкусу, дождись кипения и готовь все вместе 8 минут под крышкой на слабом огне.

4. Куриная печень в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриная печень в томатно-сметанном соусе на сковороде5Фото: AdobeStock

Если соус получается кислым, добавь немного сахара.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Обсуши, нарежь и обжарь куриную печень в растительном масле до изменения цвета. Добавь нарезанный лук, готовь еще 2 минуты, затем посоли, приправь, посыпь мукой и тщательно перемешай. Влей сметану, томатную пасту и немного теплой воды до нужной консистенции соуса. Туши печень еще 5 минут под крышкой.

15 отличных рецептов паштета из куриной печениВосемь замечательных способов приготовления куриной печени в сметане на сковороде6

5. Куриная печень в мучной панировке и сметане

Куриная печень в мучной панировке и сметане7Фото: AdobeStock

Так печень станет более золотистой и с аппетитной корочкой!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь и обсуши печень, тонко нашинкуй лук. Обваляй печень в муке и слегка обжарь в растительном масле. Затем добавь лук к печени и готовь до золотистого цвета, периодически помешивая. Далее добавь соль, перец, влей сметану и туши все вместе еще 10 минут под крышкой на среднем огне.

6 потрясающих рецептов лисичек в сметане на сковородеВосемь замечательных способов приготовления куриной печени в сметане на сковороде8

6. Куриная печень со сметаной и горчицей на сковороде

Куриная печень со сметаной и горчицей на сковороде9Фото: AdobeStock

Можно ли устоять перед таким сметанно-горчичным соусом? Вряд ли!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Обсуши, нарежь и выложи куриную печень к луку, после чего жарь 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Смешай сметану, горчицу, соль и специи, залей печень получившимся соусом, убавь огонь и туши все вместе еще 7-10 минут под крышкой.

7. Куриная печень с орехами в сметане на сковороде

Куриная печень с орехами в сметане на сковороде10Фото: AdobeStock

При подаче рекомендуется посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 2 горсти грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Обсуши, нарежь, посоли, приправь и обваляй печень в муке. Затем обжарь ее в масле и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок с рублеными орехами около 3 минут. Смешай сметану с ложкой муки, влей к орехам и разбавь водой или бульоном по необходимости. Приправь соус, доведи его до кипения и добавь куриную печень. Готовь блюдо еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

8 бесподобных рецептов куриных сердечек в сметане на сковородеВосемь замечательных способов приготовления куриной печени в сметане на сковороде11

8. Куриная печень в сметане с сыром на сковороде

Куриная печень в сметане с сыром на сковороде12Фото: AdobeStock

Используй любой сыр на свой вкус – твердый, плавленый или сливочный.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 80-100 мл сметаны, 100 г сыра по вкусу, растительное масло, чеснок, зелень, соль, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Добавь нарезанную куриную печень и жарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем всыпь измельченный чеснок, зелень и тертый сыр. Влей сметану, приправь по вкусу и добавь 60-80 мл воды. Перемешай и туши блюдо 7-8 минут под крышкой на слабом огне

Источник
Оцените статью
yellmed.ru
Добавить комментарий