Всего 30 минут, и горох превращается в гладкое пюре — легко и без проблем, в отличие от классической варки, которая может занять 1-3 часа

30 минут, и горох становится однородным пюре — без лишних хлопот, без убегания и подгорания, в отличие от традиционной варки, которая занимает 1-3 часа0

dzen.ru

Горох за 30 минут превращается в мягкое пюре, и при этом не выкипает из кастрюли, что отличает его от традиционного способа варки, который занимает 1-3 часа. Приготовьте аппетитную гороховую кашу в микроволновой печи!

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Сливочное масло — 30-50 г

  • Лук — 1 шт (по желанию)

  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  1. Промойте 200 г гороха и залейте их водой. Оставьте на 1 час.

  2. После слива воды, поместите в посуду для СВЧ объемом 2,5 литра и добавьте 500 мл воды.

  3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (800 ватт) в течение 20 минут.

  4. Приготовьте зажарку из лука и бекона или просто обжарьте лук. Смешайте с готовым горохом.

  5. Добавьте сливочное масло, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  6. Подавайте горячим, при необходимости добавив воды, чтобы регулировать густоту.

/ Источник

Оцените статью
yellmed.ru
Добавить комментарий