
dzen.ru
Горох за 30 минут превращается в мягкое пюре, и при этом не выкипает из кастрюли, что отличает его от традиционного способа варки, который занимает 1-3 часа. Приготовьте аппетитную гороховую кашу в микроволновой печи!
Ингредиенты:
-
Горох — 200 г
-
Вода — 500 мл
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Сливочное масло — 30-50 г
-
Лук — 1 шт (по желанию)
-
Бекон — по желанию
Способ приготовления:
-
Промойте 200 г гороха и залейте их водой. Оставьте на 1 час.
-
После слива воды, поместите в посуду для СВЧ объемом 2,5 литра и добавьте 500 мл воды.
-
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (800 ватт) в течение 20 минут.
-
Приготовьте зажарку из лука и бекона или просто обжарьте лук. Смешайте с готовым горохом.
-
Добавьте сливочное масло, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.
-
Подавайте горячим, при необходимости добавив воды, чтобы регулировать густоту.
/ Источник







